Запеканка из филе индейки с крошкой из несладкого песочного печенья

Запеканка из филе индейки с крошкой из несладкого песочного печенья — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Благодаря хрустящей крошке, запеканка получается еще более аппетитной и насыщенной вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г несладкого песочного печенья
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками, лук полукольцами.
  2. Смешать в миске филе с луком, сметаной, солью и перцем.
  3. Печенье измельчить в крошку (можно воспользоваться комбайном или толкушкой).
  4. В форму для запекания выложить часть печенья, сверху – смесь индейки с луком, далее оставшуюся крошку.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока сыр не расплавится и крошка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы или немного копченой паприки. Также вместо песочного печенья можно использовать другие виды сухарей, например, хлебные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты