Запеканка из филе индейки с крошкой из несладкого песочного печенья — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Благодаря хрустящей крошке, запеканка получается еще более аппетитной и насыщенной вкусом.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г несладкого песочного печенья
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки кубиками, лук полукольцами.
- Смешать в миске филе с луком, сметаной, солью и перцем.
- Печенье измельчить в крошку (можно воспользоваться комбайном или толкушкой).
- В форму для запекания выложить часть печенья, сверху – смесь индейки с луком, далее оставшуюся крошку.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока сыр не расплавится и крошка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы или немного копченой паприки. Также вместо песочного печенья можно использовать другие виды сухарей, например, хлебные.