Запечённые рыбные фрикадельки с диким рисом

Запеченные рыбные фрикадельки с диким рисом – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Рыбные фрикадельки получаются сочными и ароматными, а дикий рис придает блюду изысканность и питательность.

Ингредиенты

  • 300 г рыбы (филе белой рыбы)
  • 100 г дикого риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Рыбу порезать мелко, обжарить с луком до золотистого цвета. Остудить.
  2. Дикий рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. В миске соединить рыбу с рисом, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из смеси фрикадельки.
  5. Выложить фрикадельки в форму для запекания, залить оливковым маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сливочного масла и измельченных креветок. Также, вместо дикого риса, можно использовать обычный рис или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты