Запеченные рыбные фрикадельки с диким рисом – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Рыбные фрикадельки получаются сочными и ароматными, а дикий рис придает блюду изысканность и питательность.
Ингредиенты
- 300 г рыбы (филе белой рыбы)
- 100 г дикого риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Рыбу порезать мелко, обжарить с луком до золотистого цвета. Остудить.
- Дикий рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В миске соединить рыбу с рисом, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Формировать из смеси фрикадельки.
- Выложить фрикадельки в форму для запекания, залить оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сливочного масла и измельченных креветок. Также, вместо дикого риса, можно использовать обычный рис или гречку.