Запечённые рулетики из кабачков с курицей

Запечённые рулетики из кабачков с курицей

Запеченные рулетики из кабачков с курицей – это вкусное, питательное и невероятно красивое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежное филе курицы прекрасно сочетается с сочными кабачками, а ароматные специи добавляют блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердого
  • 1 яйцо
  • Сметана — для смазывания
  • Соль, перец, специи по вкусу (например, паприка, орегано)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на терке, посолить и отжать. Лук мелко порубить.
  2. Куриное филе отварить или обжарить до готовности, затем измельчить.
  3. Смешать отжатые кабачки, лук, курицу, сыр, яйцо, соль, перец и специи.
  4. Из полученной массы сформировать рулетики.
  5. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную сметаной.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного свежих или сушеных трав, например, базилик или тимьян. Рулетики можно подавать как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – картофельным пюре, гречкой, рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: