Запеченные мидии с сыром, чесноком и зеленью — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Ароматный сыр, сочный чеснок и свежая зелень создают удивительный букет вкусов, который гармонично сочетается с нежным вкусом мидий.
Ингредиенты
- 1 кг свежих мидий
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растопленного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите мидии от водорослей и промыть их под проточной водой.
- Чеснок мелко порубите, зелень измельчите.
- В глубокой миске смешайте мидии, чеснок, зелень, соль, перец и растопленное масло.
- Переложите мидии в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.