Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью

Запечённые мидии в ракушках с сыром

Запеченные мидии с сыром, чесноком и зеленью — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Ароматный сыр, сочный чеснок и свежая зелень создают удивительный букет вкусов, который гармонично сочетается с нежным вкусом мидий.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих мидий
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растопленного масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите мидии от водорослей и промыть их под проточной водой.
  2. Чеснок мелко порубите, зелень измельчите.
  3. В глубокой миске смешайте мидии, чеснок, зелень, соль, перец и растопленное масло.
  4. Переложите мидии в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты