Запечённые куриные ножки в итальянском стиле

Курица с песто

Запеченные куриные ножки в итальянском стиле – это вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из специй и ароматных трав. А хрустящая корочка добавит этому рецепту пикантности.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка сушеной итальянской травы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • По желанию: веточки розмарина и тимьяна для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, чеснок, итальянские травы, соль и перец в миске.
  2. Добавьте куриные ножки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  3. Поместите куриные ножки в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут или до тех пор, пока мясо не будет полностью пропеченным и кожица хрустящей.

Для более насыщенного вкуса, можно мариновать куриные ножки в маринаде несколько часов в холодильнике. Также, перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты