Запеченные куриные ножки в итальянском стиле – это вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из специй и ароматных трав. А хрустящая корочка добавит этому рецепту пикантности.
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка сушеной итальянской травы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- По желанию: веточки розмарина и тимьяна для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Смешайте оливковое масло, чеснок, итальянские травы, соль и перец в миске.
- Добавьте куриные ножки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
- Поместите куриные ножки в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут или до тех пор, пока мясо не будет полностью пропеченным и кожица хрустящей.
Для более насыщенного вкуса, можно мариновать куриные ножки в маринаде несколько часов в холодильнике. Также, перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени.