Запечённые куриные крылья с соусом терияки

Крылышки в соусе терияки

Запеченные куриные крылья с соусом терияки — это невероятно вкусный и простой способ приготовить хрустящую, ароматную закуску или полноценный ужин. Соус терияки придает крыльям сладкую и немного острый вкус, а запекание в духовке делает их сочными и нежными внутри.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. чеснока (порошок)
  • Щепотка красного перца (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность Порции Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4 30-40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соус терияки, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок и красный перец.
  2. Добавить куриные крылья в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут (лучше подольше).
  3. Разогреть духовку до 200°C. Выложить крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Сбрызнуть крылья растительным маслом и выпекать в течение 30-40 минут, пока не подрумянятся и не станут мягкими.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед тем как поставить крылья в духовку, обжарить их на сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты