Запеченные куриные крылья с соусом терияки — это невероятно вкусный и простой способ приготовить хрустящую, ароматную закуску или полноценный ужин. Соус терияки придает крыльям сладкую и немного острый вкус, а запекание в духовке делает их сочными и нежными внутри.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев
- 3 ст. л. соуса терияки
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- ½ ч. л. чеснока (порошок)
- Щепотка красного перца (по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на 100 г | 4 | 30-40 минут |
Приготовление
- В миске смешать соус терияки, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок и красный перец.
- Добавить куриные крылья в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут (лучше подольше).
- Разогреть духовку до 200°C. Выложить крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызнуть крылья растительным маслом и выпекать в течение 30-40 минут, пока не подрумянятся и не станут мягкими.
Совет: Для более хрустящей корочки можно перед тем как поставить крылья в духовку, обжарить их на сковороде с двух сторон.