Запеченные куриные грудки с помидорами и сыром – это простой, но очень вкусный рецепт для любителей домашней кухни. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 4 куриных грудки
- 200 г помидоров
- 150 г сыра (лучше твердого)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Информация о блюде
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки: промойте их, обсушите и посолите с черным перцем по вкусу.
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Массаж этой смесью каждый кусок курицы, чтобы они пропитались ароматом.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания.
- Помидоры нарежьте дольками и разложите их поверх куриных грудок.
- Сыр натрите на средней терке, посыпьте им курицу с помидорами.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, или пока курица не будет полностью пропечена и сыр расплавленный.