Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе

Куриные ножки в медовом соусе

Эта простая и вкусная рецептура поможет вам приготовить ароматное блюдо из куриных голеней с хрустящей корочкой и нежным, сладковато-кислым соусом.

Ингредиенты

  • 1.5 кг куриных голеней
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешайте мед, сок лимона, тимьян, соль и перец в небольшой миске.
  2. Добавьте куриные голени в большую миску и замаринуйте их в медово-лимонном соусе на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  4. Выложите маринованный голени на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом.
  5. Запекайте в течение 30-40 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и внутренняя температура достигнет 74°C (165°F).

Совет: При подаче можно украсить блюдо свежими веточками тимьяна или листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: