Эта простая и вкусная рецептура поможет вам приготовить ароматное блюдо из куриных голеней с хрустящей корочкой и нежным, сладковато-кислым соусом.
Ингредиенты
- 1.5 кг куриных голеней
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешайте мед, сок лимона, тимьян, соль и перец в небольшой миске.
- Добавьте куриные голени в большую миску и замаринуйте их в медово-лимонном соусе на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Выложите маринованный голени на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте в течение 30-40 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и внутренняя температура достигнет 74°C (165°F).
Совет: При подаче можно украсить блюдо свежими веточками тимьяна или листьями мяты.