Это блюдо – воплощение вкусного ужина, который покорит вас и ваших близких. Нежная курочка с хрустящей корочкой сочетается идеально с ароматным горчично-луковым соусом, добавляя домашнего тепла вашему столу.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки горчицы
- 50 мл растительного масла
- Соль, черный перец – по вкусу
- 1 ст. ложка сухих трав (укроп, тимьян)
Приготовление
Калорийность: | 250 ккал/100гр |
Порций: | 4-6 человек |
Время приготовления: | 1 час 15 мин |
- Голени куриные промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с горчицей, растительным маслом, солью, перцем и сухими травами.
- В подготовленную форму для запекания выложить голени куриные, сверху полить соусом. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С 45 минут.
- По истечении времени открыть фольгу и продолжить запекание еще 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного мелко нарезанных свежих томатов или зелени.