Запечённые куриные голени с горчично-луковым соусом

Это блюдо – воплощение вкусного ужина, который покорит вас и ваших близких. Нежная курочка с хрустящей корочкой сочетается идеально с ароматным горчично-луковым соусом, добавляя домашнего тепла вашему столу.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка сухих трав (укроп, тимьян)

Приготовление

Калорийность: 250 ккал/100гр
Порций: 4-6 человек
Время приготовления: 1 час 15 мин
  1. Голени куриные промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с горчицей, растительным маслом, солью, перцем и сухими травами.
  2. В подготовленную форму для запекания выложить голени куриные, сверху полить соусом. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С 45 минут.
  3. По истечении времени открыть фольгу и продолжить запекание еще 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного мелко нарезанных свежих томатов или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: