Удивительно вкусные и ароматные куриные бедра с медовым-чили-паприковым глазурью. Простой рецепт, который покорит всех любителей пряных и сочных блюд!
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 2 ст. ложки мёда
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- 1 ч. ложка чили порошка (или по вкусу)
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки чёрного перца
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 8 |
Время приготовления | 40 минут |
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В небольшой миске смешайте мёд, паприку, чили порошок, соль и перец.
- Добавьте соевый соус и растительное масло к смеси и хорошо перемешайте.
- Выложите куриные бедра в форму для запекания и полейте их полученной глазурью.
- Запекайте в разогретой духовке 40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропекшейся.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего чеснока к глазури.