Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой

Удивительно вкусные и ароматные куриные бедра с медовым-чили-паприковым глазурью. Простой рецепт, который покорит всех любителей пряных и сочных блюд!

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка чили порошка (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки чёрного перца
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление

Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 40 минут
  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В небольшой миске смешайте мёд, паприку, чили порошок, соль и перец.
  3. Добавьте соевый соус и растительное масло к смеси и хорошо перемешайте.
  4. Выложите куриные бедра в форму для запекания и полейте их полученной глазурью.
  5. Запекайте в разогретой духовке 40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропекшейся.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего чеснока к глазури.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты