Запечённые креветки с сыром, перцем и помидорами

Салат с креветками

Запеченные креветки с сыром – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это идеальный вариант для лёгкого ужина или как закуска к коктейлям.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 100 г сыра чеддер (или другого твёрдого сыра)
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Чеснок измельчить, болгарский перец нарезать кубиками, помидоры — дольками.
  2. В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец. Добавить креветки и тщательно перемешать.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Выложить креветки с маринадом в форму для запекания. Сверху посыпать сыром, добавить перец и помидоры.
  5. Запекать при температуре 180°C около 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и креветки не станут розовыми

Совет: можно добавить к этому блюду свежую зелень — петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты