Запечённые креветки по-гречески

Гаридес саганаки

Запеченные креветки по-гречески – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и нежным вкусом. Легкие и сочные креветки запекаются в ароматном соусе из лимонного сока, чеснока, оливкового масла и травок, а сверху щедро посыпаются хрустящими сухарями. Это идеальный вариант для летнего ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. сухих трав (orégano, базилик)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г сухарей
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Креветки почистите и вымойте под холодной водой.
  3. В миске смешайте сок одного лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, сухие травы, соль и перец.
  4. Добавьте креветки в маринад и тщательно перемешайте.
  5. Переложите креветки в форму для запекания.
  6. Посыпьте сверху сухарями.
  7. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока креветки не станут розовыми и не зазолотится сыр.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты