Запечённые булочки с фаршем и сыром – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и для ужина. Они станут отличным вариантом для семейного застолья или дружеской встречи.
Ингредиенты
- Готовые булочки – 10 штук
- Фарш мясной (свинина, говядина) – 500 грамм
- Сыр твердый – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо куриное – 1 штучка
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 450 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и жарить, помешивая, до полной готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- В форму для выпечки смазать маслом, выложить булочки.
- Начинить каждую булочку фаршем и полить сверху яично-молочным смесью.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.