Запечённые булочки с фаршем и сыром

Булочка с мясом

Запечённые булочки с фаршем и сыром – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и для ужина. Они станут отличным вариантом для семейного застолья или дружеской встречи.

Ингредиенты

  • Готовые булочки – 10 штук
  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 500 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо куриное – 1 штучка
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш к луку и жарить, помешивая, до полной готовности.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  5. В форму для выпечки смазать маслом, выложить булочки.
  6. Начинить каждую булочку фаршем и полить сверху яично-молочным смесью.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты