Запеченные кусочки куриного филе с клубничной сальсой – это не просто вкусное блюдо, но и прекрасный способ удивить своих гостей необычным сочетанием сладости клубники и солености соуса.
Ингредиенты
* 500 г куриного филе * 250 г свежей клубники * 100 г сыра чеддер * 3 ст. ложки растительного масла * 2 зубчика чеснока * Соль и перец по вкусу * Зелень для украшения
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 персоны |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Растительное масло смешать с измельченным чесноком. Маринад смазать курицей и оставить на 15 минут.
- Клубнику тщательно промыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать на кусочки.
- Сыр чеддер натереть на средней терке.
- Курицу с маринадом выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Клубнику смешать с измельченными травами (укроп, петрушка), добавить щепотку соли и немного сахара.
- В конце приготовления выложить клубничную сальсу поверх курицы. Запекать еще 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в клубнику немного винного уксуса или ликера Grand Marnier.