Запечённое куриное филе с клубничной сальсой

Жареное куриное филе с сальсой

Запеченные кусочки куриного филе с клубничной сальсой – это не просто вкусное блюдо, но и прекрасный способ удивить своих гостей необычным сочетанием сладости клубники и солености соуса.

Ингредиенты

* 500 г куриного филе * 250 г свежей клубники * 100 г сыра чеддер * 3 ст. ложки растительного масла * 2 зубчика чеснока * Соль и перец по вкусу * Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3 персоны
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Растительное масло смешать с измельченным чесноком. Маринад смазать курицей и оставить на 15 минут.
  3. Клубнику тщательно промыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать на кусочки.
  4. Сыр чеддер натереть на средней терке.
  5. Курицу с маринадом выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  7. Клубнику смешать с измельченными травами (укроп, петрушка), добавить щепотку соли и немного сахара.
  8. В конце приготовления выложить клубничную сальсу поверх курицы. Запекать еще 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в клубнику немного винного уксуса или ликера Grand Marnier.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: