Запечённая скумбрия – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который понравится всем членам семьи. Эта ароматная запеканка с хрустящей корочкой из сыра и сочными помидорами – идеальное блюдо для ужина.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Fresh parsley (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка: Очистить скумбрию от костей, посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружочками. Лук мелко порубить.
- Заливка: На дно формы для запекания выложить слой из лука и помидоров.
- Выкладывание рыбы: Филе скумбрии выложить на лук с помидорами.
- Сыр и выпечка: Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху рыбу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Чтобы сделать блюдо более ароматным можно добавить немного специй, например, паприки или орегано. Перед подачей украсить свежей зеленью.