Запечённая скумбрия с луком

Скумбрия фаршированная овощами

Запеченная скумбрия с луком – это простой, вкусный и ароматный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда. Скумбрия получается сочной и нежной, а лук придает блюду приятную сладость.

Ингредиенты

  • 4 тушки скумбрии
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Приготовить скумбрию: выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под холодной водой. Сухонькими полотенцами промокнуть.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. В форму для запекания налить растительное масло, выложить скумбрию, щедро посолить и поперчить, сверху посыпать сушеным укропом (по желанию). Сверху разложить луковые кольца. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать свежемолотый черный перец и добавить лимонных дольков к рыбе перед запеканием. Запекать скумбрию лучше на противне с бортиками, чтобы масло не вытекло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты