Запеченная скумбрия с луком – это простой, вкусный и ароматный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда. Скумбрия получается сочной и нежной, а лук придает блюду приятную сладость.
Ингредиенты
- 4 тушки скумбрии
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеного укропа (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Приготовить скумбрию: выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под холодной водой. Сухонькими полотенцами промокнуть.
- Нарезать лук полукольцами.
- В форму для запекания налить растительное масло, выложить скумбрию, щедро посолить и поперчить, сверху посыпать сушеным укропом (по желанию). Сверху разложить луковые кольца. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать свежемолотый черный перец и добавить лимонных дольков к рыбе перед запеканием. Запекать скумбрию лучше на противне с бортиками, чтобы масло не вытекло.