Запечённая рыба в хрустящей панировке

Запечённая рыба в хрустящей панировке

Запеченная рыба в хрустящей панировке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола. Хрустящая корочка контрастирует с нежной рыбой, а различные специи добавляют пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, минтай, судак)
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте рыбу: промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В глубокой миске смешайте панировочные сухари, муку, соль и перец.
  4. В другой миске взбейте яйцо с небольшим количеством соли и перца.
  5. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в кляре из яйца, затем в сухарях, чтобы образовалась равномерная панировка.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  7. Выложите рыба в форму и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты