Запеченная рыба – это классическое блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию соусa из сливочного масла и каперсов, рыба приобретает неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
* Рыба (филе) — 500 г * Сливочное масло — 100 г * Каперсы — 3 столовые ложки * Сок лимона — 1 ст. ложка * Чеснок — 2 зубчика * Зелень петрушки — для украшения
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- В небольшом кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
- Добавить каперсы и сок лимона, тушить на медленном огне еще 2 минуты.
- Рыбное филе положить на застеленную пергаментом противень. Залить соусом.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15-20 минут, или до готовности рыбы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу.