Запечённая рыба с соусом из сливочного масла и каперсов

Блюда с каперсами

Запеченная рыба – это классическое блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию соусa из сливочного масла и каперсов, рыба приобретает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

* Рыба (филе) — 500 г * Сливочное масло — 100 г * Каперсы — 3 столовые ложки * Сок лимона — 1 ст. ложка * Чеснок — 2 зубчика * Зелень петрушки — для украшения

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. В небольшом кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
  3. Добавить каперсы и сок лимона, тушить на медленном огне еще 2 минуты.
  4. Рыбное филе положить на застеленную пергаментом противень. Залить соусом.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15-20 минут, или до готовности рыбы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты