Запечённая рыба с лимоном и зеленью

Скумбрия сибас

Запечённая рыба с лимоном и зеленью – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается сочной, ароматной, а лимонный сок придает ей свежий вкус. Это прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность 200-250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. Лимон нарезать тонкими кружочками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее рыбу, сверху уложить лимонные кружки и посыпать зеленью.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла или тертого сыра на рыбу перед отправкой в духовку. Также вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: