Запечённая пряная горбуша – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдёт для ужина в будний день или праздничного стола. Рыба получается очень сочной, ароматной и с румяной корочкой.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
- Специи: куркума, паприка, кориандр, имбирь (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать полукольцами, помидоры — кружочками.
- Рыбу посолить, поперчить, присыпать специями.
- В форму для запекания выложить лук, морковь, помидоры, сверху положить филе горбуши.
- Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Чтобы получить более румяную корочку, перед подачей можно увеличить температуру духовки до 200°С и запечь еще 5-7 минут.