Запечённая пряная горбуша

Рыба горбуша запеченная в духовке с сыром

Запечённая пряная горбуша – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдёт для ужина в будний день или праздничного стола. Рыба получается очень сочной, ароматной и с румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
  • Специи: куркума, паприка, кориандр, имбирь (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать полукольцами, помидоры — кружочками.
  2. Рыбу посолить, поперчить, присыпать специями.
  3. В форму для запекания выложить лук, морковь, помидоры, сверху положить филе горбуши.
  4. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Чтобы получить более румяную корочку, перед подачей можно увеличить температуру духовки до 200°С и запечь еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты