Запечённая курица в душистых специях – это простое и ароматное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Куриное мясо получается сочным и нежным, а благодаря специям приобретает неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты для Запеченной курицы
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2-3 дольки чеснока, измельченные
- 1/2 стакана томатного сока
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление Запеченной курицы
- Очистить курицу от перьев и внутренностей. Тщательно промыть под холодной водой и обсушить.
- В глубокой миске смешать куркуму, кориандр, гвоздику, паприку, соль и черный перец.
- Натереть курицу полученной смесью специй со всех сторон, особенно в места соединений суставов.
- В брюшко курицы положить нарезанный лук и чеснок.
- Выложить курицу в форму для запекания. Залить томатным соком.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C примерно 1,5 часа, или до готовности.
Для более хрустящей корочки можно за 30 минут до окончания запекания увеличить температуру до 200°C. Перед подачей на стол курицу можно полить оставшимся соком из формы.