Запечённая курица в душистых специях

Курица на соли в духовке целиком

Запечённая курица в душистых специях – это простое и ароматное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Куриное мясо получается сочным и нежным, а благодаря специям приобретает неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для Запеченной курицы

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2-3 дольки чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана томатного сока
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Запеченной курицы

  1. Очистить курицу от перьев и внутренностей. Тщательно промыть под холодной водой и обсушить.
  2. В глубокой миске смешать куркуму, кориандр, гвоздику, паприку, соль и черный перец.
  3. Натереть курицу полученной смесью специй со всех сторон, особенно в места соединений суставов.
  4. В брюшко курицы положить нарезанный лук и чеснок.
  5. Выложить курицу в форму для запекания. Залить томатным соком.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C примерно 1,5 часа, или до готовности.

Для более хрустящей корочки можно за 30 минут до окончания запекания увеличить температуру до 200°C. Перед подачей на стол курицу можно полить оставшимся соком из формы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: