Запечённая курица с картошкой в испанском стиле – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают это блюдо любимым во многих странах мира. Испанские кулинарные традиции дают этому рецепту неповторимый колорит.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 1 кг картошки
- 3 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 паприка (сладкая или острая)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Примерно 300 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите картошку, нарежьте ее большими кусками. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
- В большой кастрюле или противне смешайте картофель, лук, перец, чеснок и паприку. Залейте все оливковым маслом, посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.
- Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Поместите курицу поверх овощей в кастрюлю или противень.
- Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 45-50 минут.
- Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 10-15 минут, чтобы курица подрумянилась.