Запечённая курица с картошкой в испанском стиле

Жареная Курочка с картошкой в духовке

Запечённая курица с картошкой в испанском стиле – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают это блюдо любимым во многих странах мира. Испанские кулинарные традиции дают этому рецепту неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 кг картошки
  • 3 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка (сладкая или острая)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
Примерно 300 ккал на порцию 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите картошку, нарежьте ее большими кусками. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
  2. В большой кастрюле или противне смешайте картофель, лук, перец, чеснок и паприку. Залейте все оливковым маслом, посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.
  3. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Поместите курицу поверх овощей в кастрюлю или противень.
  4. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 45-50 минут.
  5. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 10-15 минут, чтобы курица подрумянилась.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: