Запеченная красная рыба с соусом из изюма — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Сочетание соленой рыбы, сладкого изюма и кислинки вина создает неповторимый баланс вкусов, а хрустящая корочка придаст блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбой (лосось, форель, семга)
- 100 г изюма
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу посолить и поперчить, затем обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
- Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
- Добавить изюм к луку и тушить несколько минут, пока он не станет мягким.
- Влить вино в сковороду, довести до кипения и проварить 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.
- Выложить рыбу в форму для запекания, полить соусом из изюма и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.