Запечённая красная рыба с соусом из изюма

Лосось в сливочном соусе

Запеченная красная рыба с соусом из изюма — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Сочетание соленой рыбы, сладкого изюма и кислинки вина создает неповторимый баланс вкусов, а хрустящая корочка придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбой (лосось, форель, семга)
  • 100 г изюма
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу посолить и поперчить, затем обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
  3. Добавить изюм к луку и тушить несколько минут, пока он не станет мягким.
  4. Влить вино в сковороду, довести до кипения и проварить 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, полить соусом из изюма и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты