Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком

Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком — это праздничное блюдо, которое покорит ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо индейки получается невероятно сочным и нежным благодаря ароматной начинке из цитрусовых, лука и чеснока.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (около 4 кг)
  • 2 больших лимона
  • 3 луковицы
  • 5-6 головок чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. С помощью ножа сделайте несколько надрезов на коже индейки.
  3. Из лимонов выдавите сок, мелко порубите мякоть. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  4. Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, лук, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и перец.
  5. Наполните полученным составом сделанные надрезы на индейке и положите ее в форму для запекания.
  6. Запекайте индейку в течение 2-2,5 часов, пока мясо не станет мягким и золотистым. Для получения хрустящей корочки можно увеличить температуру до 200°C за 15 минут до окончания приготовления.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты