Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком — это праздничное блюдо, которое покорит ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо индейки получается невероятно сочным и нежным благодаря ароматной начинке из цитрусовых, лука и чеснока.
Ингредиенты
- 1 целая индейка (около 4 кг)
- 2 больших лимона
- 3 луковицы
- 5-6 головок чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- С помощью ножа сделайте несколько надрезов на коже индейки.
- Из лимонов выдавите сок, мелко порубите мякоть. Лук и чеснок очистите и измельчите.
- Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, лук, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и перец.
- Наполните полученным составом сделанные надрезы на индейке и положите ее в форму для запекания.
- Запекайте индейку в течение 2-2,5 часов, пока мясо не станет мягким и золотистым. Для получения хрустящей корочки можно увеличить температуру до 200°C за 15 минут до окончания приготовления.