Запечённая грудка индейки Take it easy

Грузинский сыр тенили

Запеченная грудка индейки – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным, нежным и ароматным, а приготовить его очень легко.

Ингредиенты: Запечённая грудка индейки Take it easy

  • 1 грудка индейки (около 500 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление: Запечённая грудка индейки Take it easy

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшом миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, тимьян, соль и перец.
  3. Тщательно помажьте полученным соусом индейку со всех сторон.
  4. Выложите грудку в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  5. Запекайте 30-40 минут, или пока мясо не будет полностью пропечено (температура внутри должна составлять 74°C).

Для того чтобы грудка индейки была более сочной, можно сделать над ней несколько проколов ножом перед маринованием. Также, добавьте в форму для запекания немного воды или бульона – это поможет сохранить мясо влажным и нежным во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты