Запечённая голень индейки с апельсином – это вкусное и лёгкое блюдо, которое идеально подойдет для повседневного или праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным благодаря запеканию в духовке с добавлением цитрусового вкуса.
Ингредиенты
- 4 голени индейки
- 1 апельсин
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих трав (например, розмарин, тимьян)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 60-75 минут |
Приготовление
- Голени индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Очистить чеснок и выдавить его сок.
- Апельсин вымыть, снять цедру и отжать сок.
- В миске смешать оливковое масло, апельсиновый сок и цедру, чесночный сок, травы, соль и перец.
- Голени индейки замариновать в приготовленном соусе на 30 минут.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Голени уложить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и запекать 60-75 минут до золотистой корочки.