Запечённая голень индейки с апельсином

Индюшачьи голени в духовке

Запечённая голень индейки с апельсином – это вкусное и лёгкое блюдо, которое идеально подойдет для повседневного или праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным благодаря запеканию в духовке с добавлением цитрусового вкуса.

Ингредиенты

  • 4 голени индейки
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих трав (например, розмарин, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порции 4
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление

  1. Голени индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Очистить чеснок и выдавить его сок.
  3. Апельсин вымыть, снять цедру и отжать сок.
  4. В миске смешать оливковое масло, апельсиновый сок и цедру, чесночный сок, травы, соль и перец.
  5. Голени индейки замариновать в приготовленном соусе на 30 минут.
  6. Духовку разогреть до 180°C.
  7. Голени уложить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и запекать 60-75 минут до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: