Запечённая форель с овощами

Семга Папильот

Запечённая форель с овощами — это лёгкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеально подходит для ужина в будний день или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 филе форели
  • 1 луковица
  • 200 г брокколи
  • 150 г морковь
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон (для подачи)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Овощи: лук нарезать полукольцами, брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать кружочками.
  2. В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Филе форели посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  4. Овощи разложить вокруг рыбы.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тимьяна или розмарина. Перед подачей сбрызнуть форель лимонным соком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: