Запеченный в фольге минтай со специями

Минтай

Запеченный в фольге минтай со специями — это простой, быстрый и вкусный рецепт для любого дня. Рыба получается очень нежной, сочной и пропитана ароматными травами. А фольга сохраняет все соки внутри, что делает блюдо еще более аппетитным и полезным.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • Сушенная петрушка — 1 ч. ложка
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и разложить на листы фольги.
  2. На каждую порцию положить дольку лимона, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
  3. Залить рыбу растительным маслом, присыпать орегано и петрушку.
  4. Сформировать пакеты из фольги, запечатав края.
  5. Выложить пакеты на противень и запекать в духовке, разогретой до 200°C, 20-25 минут.

Перед подачей аккуратно разрежьте фольгу и украсьте блюдо зеленью. Минтай можно приготовить с различными овощами (помидоры, кабачки, морковь) — просто добавьте их в пакеты вместе с рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты