Запеченный в духовке лосось

Филе Барамунди

Запеченный в духовке лосось – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря простоте приготовления и богатому вкусу, он станет украшением любого стола.

Ингредиенты для запеченного лосося

  • Лосось (филе) — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тимьян (свежий или сушеный) — 1 ч. л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление запеченного лосося

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Лимон разрезать пополам, выжать сок.
  3. Лосось смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Посыпать тимьяном, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отстанет от костей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к лососю овощи, такие как помидоры, лук или перец. Также для приготовления можно использовать другие ароматные травы, например розмарин или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты