Запеченный террин из филе семги и пармезаном

Террин из рыбы

Запеченный террин из филе семги и пармезаном – это изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом и ароматом всех любителей рыбы. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для запеченного террина из филе семги и пармезаном

  • 500 гр филе семги
  • 100 гр пармезан
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 гр зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление террина из филе семги и пармезаном

  1. 10 мин: Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Семгу почистить от костей и порезать небольшими кубиками.
  2. 15 мин: В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Добавить семгу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
  3. 10 мин: В кастрюлю влить сливки, довести до кипения и убавить огонь. Тушить 5 минут, пока рыба не приготовится.
  4. 5 мин: Зелень мелко нарезать, добавить к рыбе, перемешать.
  5. Остаток времени: Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее рыбу. Сверху равномерно посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из семги ломтики лимона или немного белого вина. Пармезан лучше использовать твердый и хорошо выдержанный для яркого вкуса. Готовый террин подавать с гарниром из отварного картофеля, риса или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты