Запеченный суп с фасолью

Томатно-фасолевый суп

Запеченный суп с фасолью — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей пасты. Это полноценный обед или ужин, который можно легко приготовить в домашних условиях даже в будний день. Запекание придает супу неповторимый вкус и золотистую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и отварить в течение 30-40 минут до готовности. Луковицу, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить в кастрюлю фасоль, буллон, паприку, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 15-20 минут.
  4. В небольшой миске смешать муку со сливками до получения однородной массы. Влить эту смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Перелить суп в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного копченой паприки или острого перца. Также суп можно дополнить свежими травами, например, петрушкой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты