Запеченный суп с фасолью — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей пасты. Это полноценный обед или ужин, который можно легко приготовить в домашних условиях даже в будний день. Запекание придает супу неповторимый вкус и золотистую корочку.
Ингредиенты
- 500 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. сушеной паприки
- 1 ч.л. тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и отварить в течение 30-40 минут до готовности. Луковицу, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю фасоль, буллон, паприку, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 15-20 минут.
- В небольшой миске смешать муку со сливками до получения однородной массы. Влить эту смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Перелить суп в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного копченой паприки или острого перца. Также суп можно дополнить свежими травами, например, петрушкой или базиликом.