Запеченный стейк из семги с сырной корочкой — это невероятно вкусный и простой рецепт, который порадует вас своей сочностью и хрустящей корочкой. Рыба получается очень нежной, а сырная корочка придает ей неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Семга (филе) — 400 г
- Сыр твердый (чеддер, голландский) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Филе семги промойте и обсушите, посолите и поперчите.
- 5 мин. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- 5 мин. Смешайте лук с майонезом, перемешайте.
- 10 мин. На дно формы для запекания выложите слой лука с майонезом, сверху уложите филе семги. Посыпьте тертым сыром.
- 5 мин. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Перед запеканием можно добавить на семгу ломтики лимона или лайма для более насыщенного вкуса. Также вместо твердого сыра можно использовать сливочный сыр или брынзу для более кремовой корочки.