Запеченный стейк лосося с соевым соусом – это простой и вкусный рецепт, который готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Рыба получается сочной, ароматной, а соус придает ей пикантный вкус.
Ингредиенты
- Стейк лосося (200-250 г)
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Рис – 200 г
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и чеснок в миске.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Поместите лосося на сковороду, залейте соусом и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и запекайте в течение 5-7 минут, или пока лосось не будет полностью проготовлен.
- Подавайте стейк лосося с рисом.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного перца или острого имбиря. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.