Запеченный стейк лосося с соевым соусом и рисом

Стейк лосося Джейми Оливер

Запеченный стейк лосося с соевым соусом – это простой и вкусный рецепт, который готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Рыба получается сочной, ароматной, а соус придает ей пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Стейк лосося (200-250 г)
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Рис – 200 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и чеснок в миске.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Поместите лосося на сковороду, залейте соусом и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  5. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и запекайте в течение 5-7 минут, или пока лосось не будет полностью проготовлен.
  6. Подавайте стейк лосося с рисом.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного перца или острого имбиря. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты