Запеченный стейк лосося с пюре из цветной капусты – это невероятно вкусное и красивое блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Сочетание нежной и сочной рыбы с кремовым пюре из цветной капусты создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Стейк лосося (200 г)
- Цветная капуста (300 г)
- Молоко (100 мл)
- Масло сливочное (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить до мягкости (10 минут). Откинуть на дуршлаг и размять вилкой.
- Добавить к цветной капусте молоко, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Стейк лосося посолить и поперчить.
- В разогретой духовке запекать стейк при температуре 180°C в течение 15-20 минут (до готовности).
- Подавать стейк лосося с пюре из цветной капусты, украсив зеленью.
Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить в пюре немного чеснока или тертого сыра. Стейк лосося можно запечь не только в духовке, но и на гриле или сковороде.