Запеченный стейк лосося с овощами

Лосось конфи

Запеченный стейк лосося с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время. Стейк лосося запекается в духовке вместе с любимыми овощами, что позволяет получить сочную рыбу и ароматные гарниры одновременно. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, так как он не содержит лишнего жира и сахара.

Ингредиенты

  • Стейк лосося (200 г)
  • Брокколи (150 г)
  • Помидоры черри (10 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный базилик или другие любимые травы
Калорийность ~300 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Овощи: Брокколи разделите на соцветия, помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами.
  2. В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и травами. Перемешайте.
  3. Стейк: Стейк лосося посолите, поперчите и присыпьте любимыми травами.
  4. В форму для запекания выложите овощи, сверху поместите стейк лосося.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена и легко отделяться от кости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина перед отправкой в духовку. Также советую использовать свежую зелень для украшения готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: