Запеченный стейк лосося с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время. Стейк лосося запекается в духовке вместе с любимыми овощами, что позволяет получить сочную рыбу и ароматные гарниры одновременно. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, так как он не содержит лишнего жира и сахара.
Ингредиенты
- Стейк лосося (200 г)
- Брокколи (150 г)
- Помидоры черри (10 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный базилик или другие любимые травы
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Овощи: Брокколи разделите на соцветия, помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и травами. Перемешайте.
- Стейк: Стейк лосося посолите, поперчите и присыпьте любимыми травами.
- В форму для запекания выложите овощи, сверху поместите стейк лосося.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена и легко отделяться от кости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина перед отправкой в духовку. Также советую использовать свежую зелень для украшения готового блюда.