Запеченный сливочный паштет из семги и лосося в духовке

Террин из рыбы

Запеченный сливочный паштет из семги и лосося — это изысканное и нежное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного ужина. Сочетание двух видов красной рыбы с богатым сливочным вкусом создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г семги и лосося
  • 200 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить рыбу к луку и чесноку, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Влить сливки, лимонный сок, довести до кипения. Уменьшить огонь и томят еще 5 минут.
  5. Перебить паштет блендером до однородной консистенции.
  6. Переложить паштет в форму, смазанную маслом, запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет измельченные травы (например, петрушку, укроп) или щепотку красного перца. Паштет подается теплым с хрустящим хлебом или тостами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты