Запеченный сливочный паштет из семги и лосося — это изысканное и нежное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного ужина. Сочетание двух видов красной рыбы с богатым сливочным вкусом создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г семги и лосося
- 200 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить рыбу к луку и чесноку, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить сливки, лимонный сок, довести до кипения. Уменьшить огонь и томят еще 5 минут.
- Перебить паштет блендером до однородной консистенции.
- Переложить паштет в форму, смазанную маслом, запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет измельченные травы (например, петрушку, укроп) или щепотку красного перца. Паштет подается теплым с хрустящим хлебом или тостами.