Запеченный сибас с креветками и овощами — это легкий, вкусный и полезный рецепт для романтического ужина или семейного обеда. Рыба насыщена белком и омега-3 жирными кислотами, креветки богаты витамином B12, а овощи добавляют свежести и ярких вкусов. Вкусное сочетание сочетания ингредиентов гарантирует успех вашего блюда!
Ингредиенты для запеченного сибаса с креветками и овощами
- 4 филе сибаса
- 200 г креветок (размороженных)
- 1 красный помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 желтого перца, нарезанный кубиками
- 1/2 зеленого перца, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- fresh зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность на порцию | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченного сибаса с креветками и овощами
- В большой миске смешать нарезанные овощи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Выложить филе сибаса в форму для запекания. Положить сверху смесь из овощей.
- Распределить креветки поверх овощей.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет готова и креветки будут розовыми.
- Украсить свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кайенского перца. Также, вместо сибаса можно использовать другую рыбу, например, лосось или дорадо. Приятного аппетита!