Запеченный сибас с креветками и овощами

Сибас

Запеченный сибас с креветками и овощами — это легкий, вкусный и полезный рецепт для романтического ужина или семейного обеда. Рыба насыщена белком и омега-3 жирными кислотами, креветки богаты витамином B12, а овощи добавляют свежести и ярких вкусов. Вкусное сочетание сочетания ингредиентов гарантирует успех вашего блюда!

Ингредиенты для запеченного сибаса с креветками и овощами

  • 4 филе сибаса
  • 200 г креветок (размороженных)
  • 1 красный помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 желтого перца, нарезанный кубиками
  • 1/2 зеленого перца, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • fresh зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность на порцию ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного сибаса с креветками и овощами

  1. В большой миске смешать нарезанные овощи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Выложить филе сибаса в форму для запекания. Положить сверху смесь из овощей.
  3. Распределить креветки поверх овощей.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет готова и креветки будут розовыми.
  5. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кайенского перца. Также, вместо сибаса можно использовать другую рыбу, например, лосось или дорадо. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты