Запеченный рис с курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкусный ароматный рис с сочной курицей запекается в духовке, становясь ещё более аппетитным и ароматным. Готовится он достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Рис длиннозерный – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Куриный бульон – 500 мл
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусками. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок – измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль, чёрный перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис к курице с овощами и перемешать.
- Залить куряим бульон, чтобы он покрывал рис на 1-2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ещё 15-20 минут, пока рис не станет золотисто-коричневым.
Можно добавить другие овощи по вкусу: болгарский перец, грибы, зелёный горошек. Если нет куриного бульона, можно использовать воду с добавлением куриной приправы или кубика бульона.