Запеченный рис с курицей

Курица запеченная с рисом

Запеченный рис с курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкусный ароматный рис с сочной курицей запекается в духовке, становясь ещё более аппетитным и ароматным. Готовится он достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусками. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок – измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, чёрный перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис к курице с овощами и перемешать.
  5. Залить куряим бульон, чтобы он покрывал рис на 1-2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  6. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ещё 15-20 минут, пока рис не станет золотисто-коричневым.

Можно добавить другие овощи по вкусу: болгарский перец, грибы, зелёный горошек. Если нет куриного бульона, можно использовать воду с добавлением куриной приправы или кубика бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты