Запеченный пицца-картофель – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям пиццы. Это сытное блюдо готовится очень быстро и не требует особых навыков кулинарии. Картофелины превращаются в хрустящую корочку, а внутри остается мягкой и сочной.
Ингредиенты для запеченного пицца-картофеля
- Картофель – 4 штуки
- Соус томатный – 100 г
- Моцарелла – 100 г
- Бекон – 50 г
- Грибы шампиньоны – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Специи по вкусу (соль, черный перец)
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченного пицца-картофеля
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешать оливковое масло с солью, перцем и измельченным чесноком.
- Обмазать картофель масляной смесью.
- Выложить картофельные кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.
- Снять противень из духовки и выложить сверху томатный соус, моцарелла, бекон и грибы.
- Продолжить запекать еще 15 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясным ингредиентам немного итальянских трав. Также можно заменить моцареллу другим любимым видом сыра.