Запеченный осетр

Осетрина

Запеченный осетр – это изысканное и праздничное блюдо, которое покорит своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Нежная рыба с хрустящей корочкой в сочетании с ароматными травами и сочным соусом создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеченного осетра

  • Осетр свежий или охлажденный – 1,5 кг
  • Листья лавра – 2 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Петрушка свежая, для украшения – пучок
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление запеченного осетра

  1. Осетра тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Потрохнуть и вычистить изнутри.
  2. Внутрь рыбы вложить листья лавра, цедру лимона, посолить и поперчить. Втереть соль и перец снаружи.
  3. Заливать осетра растительным маслом.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой.

При подаче украсить запеченного осетра свежей зеленью петрушки. Для более насыщенного вкуса можно использовать другие травы, например, тимьян или розмарин. Также отлично подойдет соус из сливочного масла, смешанного с лимонным соком и мелко нарезанной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: