Запеченный окунь в соевом соусе и специях

Окунь запеченный

Запеченный окунь в соевом соусе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной рыбой, хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Соевый соус придает блюду утонченную остроту, а специи раскрывают естественную свежесть рыбы.

Ингредиенты

  • Окунь – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 ч. ложка (натертый)
  • Мускатный орех – щепотка
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окуня выпотрошить, промыть и обсушить. Слегка посолить.
  2. Смешать соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, тертый имбирь, мускатный орех и черный перец. Получившимся соусом обмазать окуня с обеих сторон.
  3. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть растительным маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белоснежной и легко отделится от костей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или кунжутного масла. Также неплохо будет подать запеченного окуня с гарниром из овощей, например, с картофельным пюре или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: