Запеченный окунь в соевом соусе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной рыбой, хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Соевый соус придает блюду утонченную остроту, а специи раскрывают естественную свежесть рыбы.
Ингредиенты
- Окунь – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 ч. ложка (натертый)
- Мускатный орех – щепотка
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окуня выпотрошить, промыть и обсушить. Слегка посолить.
- Смешать соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, тертый имбирь, мускатный орех и черный перец. Получившимся соусом обмазать окуня с обеих сторон.
- Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белоснежной и легко отделится от костей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или кунжутного масла. Также неплохо будет подать запеченного окуня с гарниром из овощей, например, с картофельным пюре или отварным рисом.