Запеченный окунь

Морской окунь с мидиями по-провански

Запеченный окунь – это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Рыба получается сочной, нежной и ароматной благодаря запеканию в духовке с добавлением свежих овощей и пряных трав. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу потрошить, вымыть и обсушить.
  2. Нарезать лук полукольцами, помидоры – кружочками. Лимон разрезать на дольки.
  3. Смешать соль, перец с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить рыбу с двух сторон.
  4. В форму для запекания выложить лук, помидоры, лимонные дольки.
  5. Выложить на овощи филе окуня. Сбрызнуть рыбу оставшимся маслом.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
  7. Подавать запеченного окуня с отварным рисом или картофельным пюре. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания несколько веточек розмарина или тимьяна. Также хорошо сочетается с окунем грибы, которые можно предварительно обжарить и выложить поверх рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: