Запеченный морской окунь

Окунь запеченный в духовке

Запеченный морской окунь — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно нежной текстурой рыбы. Благодаря запеканию в духовке рыба сохраняет все свои полезные свойства и аромат.

Ингредиенты для Запеченного Морского Окуня

  • 4 филе морского окуня
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный кружочками
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченного Морского Окуня

  1. Филе окуня посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Выложить филе в форму для запекания.
  3. Поставить сверху кружочки лимона и веточку свежей зелени.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к рыбе немного сливочного масла или тертого сыра перед тем, как отправить в духовку. Также можно использовать другие ароматные травы и специи, такие как розмарин, тимьян или паприка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты