Запеченный минтай в сметане с сыром – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Рыба получается сочной, нежной и очень ароматной благодаря сметанному соусу и расплавленному сыру. Это блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Минтай – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Рыбу потрошить, очистить от костей и вымыть. Нарезать на порционные куски.
- Лук с морковью мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- В сметану добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить рыбу в форму, сверху разложить обжаренные овощи и полить сметанным соусом.
- Тертый сыр равномерно распределить по поверхности рыбы.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не пропечется и сыр не подрумянится.
Можно добавить в сметанный соус немного лимонного сока для яркости вкуса. Для более насыщенного аромата добавьте к рыбе лавровый лист или тимьян при запекании.