Запеченный минтай в сметане с сыром

Минтай

Запеченный минтай в сметане с сыром – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Рыба получается сочной, нежной и очень ароматной благодаря сметанному соусу и расплавленному сыру. Это блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Рыбу потрошить, очистить от костей и вымыть. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук с морковью мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В сметану добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить рыбу в форму, сверху разложить обжаренные овощи и полить сметанным соусом.
  5. Тертый сыр равномерно распределить по поверхности рыбы.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не пропечется и сыр не подрумянится.

Можно добавить в сметанный соус немного лимонного сока для яркости вкуса. Для более насыщенного аромата добавьте к рыбе лавровый лист или тимьян при запекании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты