Запеченный минтай с моцареллой и прованскими травами

Треска Аля буржуа

Запеченный минтай с моцареллой и прованскими травами – это невероятно вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Филе минтая получается сочным и нежным, а сырный слой с пряными травками придает ему неповторимый вкус. Это идеальное решение для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Миная (филе) – 500 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Прованские травы – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут. Лук нарезать полукольцами, помидоры черри разрезать пополам.
  2. 5 минут. В миске смешать лук, помидоры, моцареллу, прованские травы, соль и перец.
  3. 10 минут. Духовку разогреть до 180°C. Минтай выложить в форму для запекания, сверху равномерно распределить сырную смесь.
  4. 5 минут. Запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белого цвета и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока к луку или полить сверху ложкой оливкового масла перед запеканием. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: