Запеченный минтай с картошкой в сметане – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Рыба получается сочной и нежной, а картошка – рассыпчатой и ароматной. Это блюдо готовится достаточно быстро, а результат просто потрясает!
Ингредиенты
- Минтай – 500 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Почистить и нарезать картофель тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.
- Разогреть растительное масло в форме для запекания. Выложить слой картошки, затем лук, сверху — филе минтая.
- Залить полученную смесь сметаной и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
- Перед подачей посыпать готовое блюдо зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному соусу немного муки (1 ст. л.), предварительно разведенной в холодной воде. Также можно использовать другие виды рыбы, например, треску или наваги.