Запеченный минтай с картошкой в сметане

Запеченный минтай с картошкой в сметане – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Рыба получается сочной и нежной, а картошка – рассыпчатой и ароматной. Это блюдо готовится достаточно быстро, а результат просто потрясает!

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Почистить и нарезать картофель тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.
  3. Разогреть растительное масло в форме для запекания. Выложить слой картошки, затем лук, сверху — филе минтая.
  4. Залить полученную смесь сметаной и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
  5. Перед подачей посыпать готовое блюдо зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному соусу немного муки (1 ст. л.), предварительно разведенной в холодной воде. Также можно использовать другие виды рыбы, например, треску или наваги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты