Запеченный минтай под сыром

Минтай

Запеченный минтай под сыром — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Рыба получается сочной, ароматной, а хрустящая сырная корочка придаст блюду изысканность. Это отличный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г минтая (филе)
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5 минут).
  2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  3. В форму для запекания выложить лук, сверху разложить филе минтая.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Посыпать рыбу сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприки, итальянских трав или карри. Для хрустящей корочки сыр можно предварительно подержать на водяной бане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: