Запеченный минтай

Минтай в фольге

Запеченный минтай – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, которая получается сочной и нежной. Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина, так как готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Филе минтая посолите, поперчите и обмакните в соевый соус.
  4. Выложите рыбу на противень, сверху разложите овощную смесь.
  5. Посыпьте зеленью укропа.
  6. Запекайте минтай в течение 20-25 минут, до золотистой корочки и полной готовности рыбы.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад ломтики лимона или щепотку красного перца. Также минтай можно запечь с другими овощами по вкусу, например, картофелем или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: