Запеченный лосось в томатах

Лосось Папильот

Запеченный лосось в томатах — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной и ароматной, а добавление свежих помидоров придает ей особую свежесть. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 3 средние помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
  2. Рыбу промыть, обсушить и посолить.
  3. В огнестойкой посуде смешать помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Выложить лосося поверх овощной смеси.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощной смеси немного красного вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: