Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе – это простой и вкусный рецепт, который порадует своих близких. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – нежными и сладкими. А сливочный соус придает блюду изысканности.
Ингредиенты для Запеченного лосося с цукини в сливочном соусе
- 4 филе лосося
- 2 цукини
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченного лосося с цукини в сливочном соусе
- Тонко срежьте цукини кружочками толщиной 5 мм. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните цукини оливковым маслом, посолите и поперчите.
- В миске смешайте сливки, тертый сыр пармезан, измельченный чеснок, соль и перец.
- Филе лосося положите сверху на кружочки цукини.
- Вылейте сливочную смесь поверх лосося.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет пропеченной и сыр не расплавится.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Цукини можно заменить другими овощами, например, брокколи или грибами. Для более пикантного вкуса добавьте к соусу немного красного перца чили.