Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе

Кижуч запеченный в сливочном соусе

Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе – это простой и вкусный рецепт, который порадует своих близких. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – нежными и сладкими. А сливочный соус придает блюду изысканности.

Ингредиенты для Запеченного лосося с цукини в сливочном соусе

  • 4 филе лосося
  • 2 цукини
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченного лосося с цукини в сливочном соусе

  1. Тонко срежьте цукини кружочками толщиной 5 мм. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Сбрызните цукини оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. В миске смешайте сливки, тертый сыр пармезан, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Филе лосося положите сверху на кружочки цукини.
  5. Вылейте сливочную смесь поверх лосося.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет пропеченной и сыр не расплавится.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Цукини можно заменить другими овощами, например, брокколи или грибами. Для более пикантного вкуса добавьте к соусу немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты